Como fazer Bolo de Chocolate Fácil
ImprimirHuuummm um dos meus bolos favoritos, este bolo de chocolate é o mais fácil e fofinho que você vai fazer. E para o bolo de chocolate ficar perfeito ainda fiz uma cobertura mole de brigadeiro para você comer e se lambuzar.
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 377kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 1 pitada de sal
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
COBERTURA
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 45 g de chocolate em pó (1/2 xícara)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- granulado (a gosto)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a pitada de sal
- Mexa até ficar bem homogêneo
- Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
- Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
- Por último acrescente o fermento químico e mexa
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 33 cm x 23 cm)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo
COBERTURA
- Em panela em fogo desligado misture o leite condensado e o chocolate em pó
- Acrescente o leite, a manteiga e leve ao fogo médio/baixo até engrossar levemente, cerca de 10 minutos
- Corte o bolo em fatias e cubra com o brigadeiro mole
- Espere esfriar um pouquinho e cubra com o granulado