Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate Molhadinho

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Hoje você vai aprender a fazer o bolo de chocolate MAIS MOLHADINHO DO MUNDO!!!
Um bolo super simples de fazer, que fica delicioso e suuuuuuper molhadinho!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Egípicia, Européia
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate, bolo de chocolate molhadinho, bolo fofinho, bolo molhadinho, bolo super úmido
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 303kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/4)
  • 5 g de fermento (1 colher de chá)
  • 3 g de bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
  • 3 ovos
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 45 g de açúcar mascavo (3 colheres de sopa)
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 255 g de iogurte natural integral (1 pote e 1/2)
  • 100 g de manteiga

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • opcional 25 mL de rum (1 dose)

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas (pode fazer no banho maria também)
  • Depois adicione a manteiga e leve novamente ao aquecimento misture bem, vai ficar uma mistura bem fina e uniforme. Reserve
  • Em um pote bata os ovos com os açúcares
  • Adicione o iogurte e a mistura de chocolate que estava reservada
  • Por último adicione os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e bicarbonato)
  • Misture bem e transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
  • Enquanto o bolo está assando podemos preparar a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas (pode fazer também no banho-maria)
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
  • Por último coloque o rum (que pode ser substituído por outra bebida destilada de sua preferência ou até mesmo por alguma essência)
  • Cubra o bolo

FOTOS E DICAS

Não deixe muito mais que 30 minutos no forno, pois seu bolo poderá ressecar