Como fazer Bolo de Chocolate sem Ovo Super Fofinho
ImprimirReceita deliciosa e super fácil de fazer, e o melhor, sem ovo!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 237kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 45 g de Chocolate em pó ( 1/2 xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 170 g de Iogurte natural (1 potinho)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 15 mL de Leite (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela o iogurte, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó e bata por uns 2 minutos com um batedor de claras
- Adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo
- Por último coloque o fermento químico
- Transfira para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio sempre mexendo
- Até que fique borbulhando
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente