Como fazer Bolo de Chocolate Suflê
ImprimirUma sugestão de sobremesa deliciosa e super simples de fazer, esse bolo suflê lembra um brownie e fica incrível com uma bola de sorvete. Bora aprender!
PORÇÕES 9 porções
CALORIAS 259kcal
INGREDIENTES
- 350 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 5 unidades de Clara
- 5 unidades de Gema
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que fique completamente homogêneo e reserve
- Bata as claras em neve, quando estiverem fofas, ainda com a batedeira ligada vá acrescentando as gemas uma a uma
- Quando estiver homogêneo junte o chocolate e bata mais um pouco
- Transfira para uma forma quadrada forrada com manteiga de 20 cm de diâmetro
- Leve em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 25-28 minutos
- Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais 5 minutos, isso evita que murche muito rapidamente
- Desenforme puxando o papel manteiga e decore com mais chocolate
FOTOS E DICAS
Dicas:
Validade:
7 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado;
20 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira),
90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
7 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado;
20 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira),
90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).