Como fazer Bolo de Coco Piscina de Liquidificador
ImprimirSe você gosta de coco, não pode perder a receita de hoje. Um bolo de coco bem fofinho e molhadinho com uma cobertura deliciosa de beijinho. Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 292kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 50 g de Coco ralado em flocos (1 pacote pequeno)
Decoração
- Coco ralado em flocos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco e bata por 1 minuto
- Transfira para uma tigela grande e junte o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de bolo piscina com 22cm de diâmetro
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que faça o teste do palito na parte mais funda da forma, na lateral, e ele saia limpo
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos e leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo
Montagem
- Desenforme o bolo em um prato
- Coloque a cobertura e decore com o coco em flocos
FOTOS E DICAS
DICA:
- Por ser um bolo de coco melhor armazenar sob refrigeração e consumir em até 72 horas.