Bolo de Coco Simples

Como fazer Bolo de Coco Simples

Imprimir
Esse bolo de coco fica super fofinho e úmido, você não vai acreditar como é simples e rápido de fazer, nem vai no liquidificador ou batedeira, tudo é feito em uma única tigela.
Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de coco, bolo de coco simples, bolo fofinho de coco, como fazer bolo de coco
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 307kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

DECORAÇÃO

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • Coco seco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar e bata com um batedor de claras
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando, até finalizar com toda ela e ficar uma massa homogênea
  • E finalize com o fermento químico e misture mais um pouquinho
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central de 22cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
  • Desenforme o bolo de morno para frio e decore com o leite condensado e o coco seco ralado

FOTOS E DICAS