Como fazer Bolo de Coco Simples
ImprimirEsse bolo de coco fica super fofinho e úmido, você não vai acreditar como é simples e rápido de fazer, nem vai no liquidificador ou batedeira, tudo é feito em uma única tigela. Bora aprender!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 307kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 3 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
DECORAÇÃO
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- Coco seco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar e bata com um batedor de claras
- Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando, até finalizar com toda ela e ficar uma massa homogênea
- E finalize com o fermento químico e misture mais um pouquinho
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central de 22cm de diâmetro
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
- Desenforme o bolo de morno para frio e decore com o leite condensado e o coco seco ralado