Bolo de Creme com Ganache

Como fazer Bolo de Creme com Ganache

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Gente este é o bolo que minha mãe fez para o meu aniversário deste ano, um bolo com muito recheio de creme, uma massa bem fofinha e uma ganache de chocolate com toque especial. Um bolo delicioso e bem prático de fazer.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, creme, ganache
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 320kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 1 Gema
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 1 Clara
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 250 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 50 mL de Rum (1 dose) opcional

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela fora do fogo uma peneira e a gema, faça um corte com a faca e deixe que escorra naturalmente
  • Em seguida acrescente o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras
  • Quando ficar homogêneo acrescente o leite e o creme de leite e mexa muito bem
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por mais 4 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e misture
  • Transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato para não formar a película
  • Leve para a geladeira para gelar

Massa

  • Bata na batedeira os ovos e a clara até espumarem
  • Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho
  • Enquanto bate acrescente aos poucos o óleo, em seguida o leite
  • Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo e depois o fermento químico
  • Quando a massa ficar homogênea
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 21 cm de diâmetro (como a minha é de fundo removível coloquei papel manteiga no fundo)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito assim que sair limpo, estará pronto
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas ou faça esta etapa no banho-maria
  • Quando derreter completamente junte o creme de leite e misture
  • Por último acrescente o rum e mexa mais um pouco

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte o topinho para que fique bem reto
  • Depois corte-o ao meio
  • Coloque acetato na forma já limpa e uma fatia de bolo
  • Bata o creme do recheio na batedeira para que fique bem cremoso e coloque em cima do bolo
  • Depois a outra fatia de bolo e leve para a geladeira para gelar muito bem
  • Desenforme o bolo da assadeira e transfira para um prato
  • Retire o acetato delicadamente
  • Cubra com a ganache

FOTOS E DICAS