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Bolo de Creme com Marshmallow

Esse bolo minha mãe faz muito em casa, sempre em festas e reuniões de família ela costuma fazer esse bolo branco super fofinho, com muito recheio e essa cobertura deliciosa de marshmallow. Bora aprender essa receita deliciosa com todos os detalhes.

Como fazer Bolo de Creme com Marshmallow

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Esse bolo minha mãe faz muito em casa, sempre em festas e reuniões de família ela costuma fazer esse bolo branco super fofinho, com muito recheio e essa cobertura deliciosa de marshmallow. Bora aprender essa receita deliciosa com todos os detalhes.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, creme, marshmallow
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 40 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 215kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 2 unidades de Gema
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 22 g de Farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Massa

  • 3 unidades de Clara
  • 3 unidades de Gema
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Marshmallow

  • 2 unidades de Clara
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Cobertura de chocolate

  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
  • 30 mL de Leite (2 colheres de sopa)
  • 3 g de Manteiga (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e as gemas e misture bem
  • Junte o creme de leite e misture o leite com a farinha de trigo, assim que dissolver adicione na panela
  • Misture bem, nesse momento é melhor utilizar um batedor de claras para misturar melhor por conta das densidades diferentes
  • Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
  • Quando iniciar a fervura cozinhe por 3-4 minutos até engrossar bem
  • Desligue o fogo e junte a essência de baunilha
  • Misture mais um pouco
  • Despeje na tigela da batedeira e cubra com um plástico filme em contato com o creme
  • Deixe esfriar um pouco e depois leve para gelar

Massa

  • Em uma tigela coloque 3 claras e bata com a batedeira até ponto de neve
  • Junte as gemas uma a uma enquanto bate
  • Depois comece a acrescentar aos poucos o açúcar e continue batendo
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
  • Desligue a batedeira e coloque metade da farinha de trigo peneirada, misture delicadamente com uma batedor de claras
  • Depois coloque o restante da farinha e o fermento químico também peneirados
  • Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível e unte e enfarinhe-a, coloque papel manteiga no fundo para facilitar
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro e sair limpo

Montagem

  • Pegue o creme frio da geladeira e bata na batedeira para que fique bem leve
  • Desenforme o bolo frio
  • Passe uma espátulas na lateral do bolo
  • Vire-o na mão e retire a forma e o papel manteiga
  • Desvire o bolo na tábua
  • Corte-o ao meio
  • E depois retire o topinho para que fique nivelado
  • Pegue o prato que você vai servir o bolo e coloque uma parte da massa
  • Coloque o aro de metal para bolos
  • Por cima coloque o recheio
  • Mais uma camada de massa por cima
  • Feche com plástico filme e leve para gelar

Marshmallow

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar
  • Ligue o fogo e deixe ele no baixo
  • Quando iniciar fervura deixe por cerca de 6-8 minutos até ponto de fio
  • Enquanto isso bata as claras em neve
  • Quando a calda estiver pronta comece a adicionar aos poucos sobre as claras enquanto bate
  • Quando finalizar de acrescentar bata até que o marshmallow esteja em temperatura ambiente, cerca de uns 10 minutos
  • Ao ficar frio e firme adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco

Cobertura de chocolate

  • Coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga em uma panela
  • Leva ao fogo baixo mexendo
  • Quando ferver mantenha por 30 segundos no fogo e desligue
  • Despeje em um pote para esfriar um pouco

Decoração

  • Retire o aro do bolo e passe o marshmallow na parte de cima e laterais
  • Com a parte de trás de uma colher passe na calda de chocolate e decore o bolo com preferir

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.
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