Como fazer Bolo de Doce de Leite com Ameixa na Travessa
ImprimirReceita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 288kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio
- 300 g de Ameixa seca sem caroço
- 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 400 g de Doce de leite
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá)
Cobertura
- 100 g de Creme tipo chantilly (1/2 caixinha)
- Creme Reservado
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 1-2 minutos com um batedor de claras
- Acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco
- Coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe
- Depois o fermento químico
- E por último a essência de baunilha e mexa novamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
Recheio
- Coloque em uma panela as ameixas picadas, a água e o açúcar
- Quando levantar fervura baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e escorra (a calda será utilizada para molhar o bolo)
- Reserve um pouquinho de doce de leite-30g e um pouquinho de creme de leite-10g (para utilizarmos na decoração)
- Coloque em uma panela o amido de milho e o leite e misture bem até que dissolva
- Acrescente o doce de leite e misture bem em fogo baixo
- Depois acrescente as ameixas cozidas e misture muito bem
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, que vai deixar ainda mais cremoso
Montagem
- Desenforme o bolo
- Corte-o ao meio e depois as laterais do tamanho da assadeira que irá montar, caso prefira pode fazer a montagem na mesma forma que assou a massa
- Nesta receita utilizei uma travessa oval de 30x21cm
- Coloque uma fatia da massa no fundo e regue com metade da calda reservada do cozimento das ameixas
- Por cima coloque todo o recheio de doce de leite com ameixas
- Por cima mais uma camada de massa e regue com o restante da calda
- Cubra e leve à geladeira
- Na hora de servir bata o creme tipo chantilly bem gelado até o ponto
- Espalhe por cima
- Coloque o creme que reservou de doce de leite com creme de leite em um saco de confeiteiro e corte uma pontinha fina
- Faça listras em um sentido sobre o bolo
- Depois pegue um palito de dente e faça riscos no sentido contrário para formar o desenho