Bolo de Doce de Leite com Ameixa

Como fazer Bolo de Doce de Leite com Ameixa na Travessa

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Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE ameixa, bolo, doce de leite
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 288kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 300 g de Ameixa seca sem caroço
  • 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 400 g de Doce de leite
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá)

Cobertura

  • 100 g de Creme tipo chantilly (1/2 caixinha)
  • Creme Reservado

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 1-2 minutos com um batedor de claras
  • Acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe
  • Depois o fermento químico
  • E por último a essência de baunilha e mexa novamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

Recheio

  • Coloque em uma panela as ameixas picadas, a água e o açúcar
  • Quando levantar fervura baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e escorra (a calda será utilizada para molhar o bolo)
  • Reserve um pouquinho de doce de leite-30g e um pouquinho de creme de leite-10g (para utilizarmos na decoração)
  • Coloque em uma panela o amido de milho e o leite e misture bem até que dissolva
  • Acrescente o doce de leite e misture bem em fogo baixo
  • Depois acrescente as ameixas cozidas e misture muito bem
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, que vai deixar ainda mais cremoso

Montagem

  • Desenforme o bolo
  • Corte-o ao meio e depois as laterais do tamanho da assadeira que irá montar, caso prefira pode fazer a montagem na mesma forma que assou a massa
  • Nesta receita utilizei uma travessa oval de 30x21cm
  • Coloque uma fatia da massa no fundo e regue com metade da calda reservada do cozimento das ameixas
  • Por cima coloque todo o recheio de doce de leite com ameixas
  • Por cima mais uma camada de massa e regue com o restante da calda
  • Cubra e leve à geladeira
  • Na hora de servir bata o creme tipo chantilly bem gelado até o ponto
  • Espalhe por cima
  • Coloque o creme que reservou de doce de leite com creme de leite em um saco de confeiteiro e corte uma pontinha fina
  • Faça listras em um sentido sobre o bolo
  • Depois pegue um palito de dente e faça riscos no sentido contrário para formar o desenho

FOTOS E DICAS