Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita Receitas de Festa Junina Receitas de Natal

Bolo de Doce de Leite com Ameixa

Como fazer Bolo de Doce de Leite com Ameixa na Travessa

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE ameixa, bolo, doce de leite
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 288kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 300 g de Ameixa seca sem caroço
  • 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 400 g de Doce de leite
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá)

Cobertura

  • 100 g de Creme tipo chantilly (1/2 caixinha)
  • Creme Reservado

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 1-2 minutos com um batedor de claras
  • Acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe
  • Depois o fermento químico
  • E por último a essência de baunilha e mexa novamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

Recheio

  • Coloque em uma panela as ameixas picadas, a água e o açúcar
  • Quando levantar fervura baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e escorra (a calda será utilizada para molhar o bolo)
  • Reserve um pouquinho de doce de leite-30g e um pouquinho de creme de leite-10g (para utilizarmos na decoração)
  • Coloque em uma panela o amido de milho e o leite e misture bem até que dissolva
  • Acrescente o doce de leite e misture bem em fogo baixo
  • Depois acrescente as ameixas cozidas e misture muito bem
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, que vai deixar ainda mais cremoso

Montagem

  • Desenforme o bolo
  • Corte-o ao meio e depois as laterais do tamanho da assadeira que irá montar, caso prefira pode fazer a montagem na mesma forma que assou a massa
  • Nesta receita utilizei uma travessa oval de 30x21cm
  • Coloque uma fatia da massa no fundo e regue com metade da calda reservada do cozimento das ameixas
  • Por cima coloque todo o recheio de doce de leite com ameixas
  • Por cima mais uma camada de massa e regue com o restante da calda
  • Cubra e leve à geladeira
  • Na hora de servir bata o creme tipo chantilly bem gelado até o ponto
  • Espalhe por cima
  • Coloque o creme que reservou de doce de leite com creme de leite em um saco de confeiteiro e corte uma pontinha fina
  • Faça listras em um sentido sobre o bolo
  • Depois pegue um palito de dente e faça riscos no sentido contrário para formar o desenho

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile