Como fazer Bolo de Doce de Leite com Banana de Liquidificador
ImprimirA combinação de banana com doce de leite é perfeita, ainda mais neste bolo incrível. Vem conferir que rápido.
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 196kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 400 g de doce de leite
- 2 a 3 Banana maduras
- 52 mL de óleo (4 colheres de sopa)
- 80 mL de leite (1/3 de xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 200 g de doce de leite
- Confeitos de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Descasque e pique as bananas
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a banana, o leite e o doce de leite e bata um pouco
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa um pouco
- Quando estiver homogêneo acrescente o fermento químico e mexa novamente
- Despeje em uma forma pequena untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 23cm de diâmetro com furo no meio)
- E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos
- Desenforme o bolo de morno para frio
FOTOS E DICAS
DICA: Se a banana for grande utilizar apenas 2 unidades para o bolo não ficar muito pesado