Como fazer Bolo de Frigideira
ImprimirEste bolo é incrivelmente rápido, você não pode perder! Mas se atente que a chama do fogo deve estar super baixa hein!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 242kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- Ovos 3 unidades
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 80 g de Açúcar (2/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 60 mL de Leite (4 colheres de sopa)
- 7 g de Fermento químico (1/2 colher de sopa)
- Cobertura
- 130 g de Leite condensado (1/3 da lata)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 60 g de Gotinhas de Chocolate
MODO DE PREPARO
- Para o bolo: Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
- Acrescente o leite e mexa até o líquido incorporar bem
- Em seguida coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa novamente
- Por último coloque o fermento e mexa novamente
- Passe um pouco de óleo na frigideira
- Despeje a massa do bolo na frigideira e tampe
- Leve na menor boca de seu fogão em fogo bem baixo
- Deixe o bolo por cerca de 20 minutos ou até que fique assado
- Você pode fazer o teste do palito igual faz em bolo de forno
- Aguarde esfriar um pouco e transfira o bolo da frigideira para um prato
- Para a cobertura: coloque o leite condensado, o leite e o chocolate em pó na panela em fogo médio para baixo
- Fique mexendo o tempo todo, até desgrudar da panela, igual brigadeiro
- Despeje a cobertura sobre o bolo
- Decore com as gotinhas de chocolate