Bolo de Fubá

Como fazer Bolo de Fubá com suco de laranja

Imprimir
O bolo de fubá mais fofinho de sua vida Essa receita de liquidificador é incrível e não tem erro. Combina com café da manhã, lanche da tarde e até de sobremesa, sem dúvidas não ficará mais sem essa receita.
CATEGORIA Bolos, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de fuba, bolo de fuba com suco de laranja, bolo de fuba fofinho
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 15 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 186kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • MASSA
  • ovo (4 unidades)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 120 g de fubá (1 xícara)
  • 240 mL de suco de laranja (1 xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • PARA UNTAR A FORMA
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 22 g de açúcar ( 1 e 1/2 colher de sopa)
  • 1 g de canela em pó (1 colher de café)

MODO DE PREPARO

  • Unte uma forma com a manteiga.
  • Misture o açúcar com a canela e unte a forma.
  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e bata.
  • Acrescente a farinha, o fubá e o suco de laranja e bata novamente.
  • Por último bata o fermento.
  • Leve na forma untada ao forno 180C por aproximadamente 50 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o bolo esfriar dentro do forno por 20 minutos.
  • Desenforme com ele levemente morno

FOTOS E DICAS