Como fazer Bolo de Fubá com Calda de Chocolate
ImprimirHoje você vai combinar duas receitas deliciosas, o clássico bolo de fubá bem fofinho e por cima a melhor calda de chocolate pra bolo.Então bora para o vídeo!
PORÇÕES 15
CALORIAS 240kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 4 Ovos
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 160 g de Fubá (1 xícara e 1/3)
- 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
COBERTURA
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e mexa bem com um batedor de claras
- Junte aos poucos enquanto mexe o leite, depois o fubá, em seguida a farinha de trigo e por último o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20cmX30cm
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando iniciar fervura deixe por apenas 1 minuto e desligue o fogo
MONTAGEM
- Retire o bolo do forno e com ele ainda morno faça cortes com uma faca e alguns furos com um garfo, fiz 2 furos em cada fatia
- Despeje a calda quente