Como fazer Bolo de Fubá com Erva Doce de Liquidificador
ImprimirO clássico bolinho de fubá com erva doce, super fofinho e aromático. Vem aprender a receita perfeita!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 239kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 unidades de Ovo
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 1 colher de sopa de Sementes de erva-doce
- 180 g de Fubá (1 xícara e 1/2)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá e bata bem
- Quando tudo misturar acrescente a farinha de trigo e bata mais uns 20 segundos
- Desligue o liquidificador e acrescente as sementes de erva-doce e o fermento químico e misture com uma espátula
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá de furo central (a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro)
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
- Desenforme o bolo mais frio