Como fazer Bolo de Fubá com Suco de Maracujá sem Glúten e sem Lactose
ImprimirDepois do sucesso do Bolo de Fubá com Suco de Laranja resolvi fazer esta outra opção que combina super bem. Você já tinha imaginado fazer um Bolo de Fubá com Suco de Maracujá? Se ainda não, agora você precisa testar esta gostosura aqui. E se não tiver problema com o glúten pode substituir o amido de milho tranquilamente pela farinha de trigo, ok?! Então bora aprender esta gostosura.
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 157kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovo
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 112 g de Amido de milho (3/4 de xícara)
- 120 g de Fubá (1 xícara)
- 160 mL de Suco de maracujá concentrado (2/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Calda
- 80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 1/2 Polpa de maracujá
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Unte uma forma e polvilhe açúcar
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e bata
- Acrescente o amido de milho, o fubá, o suco de maracujá concentrado e a água e bata novamente
- Limpe as laterais do copo do liquidificador e por último adicione o fermento químico e bata por 5 segundos
- Despeje na fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
- Desligue o forno e abra a porta deixe o bolo esfriar dentro do forno por 15 minutos
- Desenforme com ele levemente morno
Calda
- Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho
- Misture bem até dissolver
- Acrescente o suco de maracujá concentrado e a polpa
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 5 minutos
- Despeje no bolo