Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita Sem Glúten

Bolo de Fubá Cremoso

Como fazer Bolo de Fubá Cremoso

Imprimir
Já fizemos diversas receitas de bolo por aqui, mas hoje a receita é especial, especial porque foram vocês que pediram essa deliciosa receita, Bolo de Fubá Cremoso!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com fubá, bolo cremoso, bolo de fuba, bolo de fubá cremoso, bolo mole
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 284kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 180 g de fubá (1 xícara e 1/2)
  • 50 g de amido de milho (1/3 de xícara)
  • 100 g de queijo ralado (1 pacote grande)
  • 300 g de açúcar (1 xícara e 2/3)
  • 840 mL de leite (3 xícaras e 1/2)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Reserve o fermento e coloque todos os demais ingredientes no liquidificador
  • Bata bem até ficar homogêneo
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente
  • Despeje em forma untada com manteiga e com fubá
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile