Como fazer Bolo de Fubá com Goiabada
ImprimirVocês sabem que adoramos um bolo, aqueles bem tradicionais, deliciosos e super fáceis de fazer. E a receita de hoje não poderia ser diferente, um maravilhoso Bolo de Fubá com Goiabada, vem aprender com a gente! 😀
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 241kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 5 ovos
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 180 g de fubá (1 xícara e 1/2)
- 90 g de farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- 200 g de goiabada picada
Cobertura
- 200 g de goiabada picada
- 120 mL de água (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata
- Em seguida acrescente com o liquidificador ligado o fubá e a farinha de trigo
- Desligue o equipamento e coloque o fermento
- Misture com uma colher
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá
- Passe a goiabada picada em um pouco de farinha e distribua sobre o bolo
- Leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito ele saia limpo
- Desenforme quando estiver morno
Cobertura
- Coloque em uma panela a goiabada e a água
- Leve em fogo médio sempre misturando até derreter
- Distribua sobre o bolo