Como fazer Bolo de Fubá Romeu e Julieta – Bolo Piscina
ImprimirGente imaginem um bolo de fubá com cobertura romeu e julieta huuuummm… Fica um bolo divino e o melhor de tudo é uma receita super simples de fazer.
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 253kcal
INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 120 g de Fubá (1 xícara)
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 150 g de Cream cheese (1 pote pequeno)
- 200 g de Goiabada picada
- 120 mL de Água (aprox. 1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e misture bem
- Comece a acrescentar aos poucos o fubá, depois a farinha de trigo e por último o fermento químico
- Transfira para uma forma de bolo piscina de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 – 35 minutos ou até que faça o teste do palito na parte mais funda da forma, na lateral, e ele saia limpo
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado e o cream cheese e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, no início parece que o cream cheese demora um pouco para derreter, mas é normal
- Quando começar a ferver mantenha na panela por mais 3 minutos
- Em outra panela coloque a goiabada picada e junte água aos poucos até que ela derreta, mantenha o fogo baixo e se preciso desligue para derreter a goiabada apenas com o calor da panela
Montagem
- Desenforme o bolo passando a faca na lateral
- Adicione o creme de cream cheese e por cima a goiabada cremosa