Como fazer Bolo de Granola com Maçã
ImprimirBora aprender a fazer um bolinho bem diferente, rico em fibras e super saboroso Bolo de Granola. Vem conferir essa delícia!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 204kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 2 unidades de Ovo
- 128 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- 1 Maçã
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 60 g de Aveia em flocos finos (3/4 de xícara)
- 1 colher de chá Canela em pó
- 60 g de Farinha de trigo integral (1/2 xícara)
- 100 g de Granola (1 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Decorar
- 33 g de Granola (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e misture muito bem
- Adicione a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral e a canela e misture mais um pouco
- Adicione a granola a maçã picadinha (eu faço com casca e tudo, mas se quiser pode tirar)
- E por último o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo no meio de 20 cm de diâmetro
- Caso queira despeje mais granola por cima para decorar
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
- Retire do forno e espere o bolo esfriar
- Passe uma faca ao redor da forma e no centro e vire em um prato
- Depois desvire para deixar a decoração de granola pra cima