Bolo de Iogurte com Limão Siciliano

Como fazer Bolo de Iogurte com Limão Siciliano de Liquidificador

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, cobertura para bolo, limao
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 188kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 3 Ovos
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 60 mL de Suco de limão siciliano (1/4 de xícara)
  • Raspas de limão siciliano
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de Suco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO

Massa

  • Retire as raspas do limão siciliano
  • E o suco
  • Coloque no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano bata bem
  • Transfira para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture
  • Em seguida coloque peneirando a farinha de trigo e o fermento químico
  • Mexa bem
  • Quando estiver homogêneo transfira para uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 26 cm de diâmetro)
  • Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
  • Desenforme mais frio

Cobertura

  • Misture o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo
  • Decore com raspas de limão

FOTOS E DICAS