Como fazer Bolo de Iogurte com Limão Siciliano de Liquidificador
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 188kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 3 Ovos
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 60 mL de Suco de limão siciliano (1/4 de xícara)
- Raspas de limão siciliano
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 mL de Suco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
- Raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO
Massa
- Retire as raspas do limão siciliano
- E o suco
- Coloque no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano bata bem
- Transfira para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture
- Em seguida coloque peneirando a farinha de trigo e o fermento químico
- Mexa bem
- Quando estiver homogêneo transfira para uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 26 cm de diâmetro)
- Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Desenforme mais frio
Cobertura
- Misture o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo
- Decore com raspas de limão