Bolo de Iogurte sem Ovo

Como fazer Bolo de Iogurte sem Ovo

Print
Sempre recebo pedidos de receita de bolo sem ovo, sendo assim, hoje vou ensinar um bolo super molhadinho, feito com iogurte e sem ovo. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, chocolate, iogurte
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings fatias
Calories 298kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e ⅓)
  • 480 mL de Iogurte (2 xícaras)
  • 80 mL de Óleo (⅓ de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 100 g de Chocolate meio amargo
  • 100 g de Creme de leite (½ caixinha)

Instructions

Massa

  • Em uma tigela com a farinha de trigo coloque o açúcar e misture
  • Junte o iogurte, que pode ser do sabor que desejar, e o óleo e misture mais um pouco
  • Finalize com o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central com 22cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo junte o creme de leite
  • Desenforme o bolo e sirva com a cobertura

Notes

Validade:
– 2 dias armazenado em temperatura ambiente (em pote fechado em local seco e arejado);
– 7 dias armazenado sob refrigeração (geladeira) em pote bem fechado.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita