Como Fazer Bolo de Laranja
ImprimirÉ aquele bolo que lembra infância e a casa da mãe e da avó...perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde.
Vem com a gente aprender esse bolo super fofinho e molhadinho.
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 247kcal
Video
INGREDIENTES
- 200 g de margarina em temperatura ambiente (10 colheres de sopa)
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- ovos (4 unidades)
- 100 g de amido de milho (2/3 de xícara)
- Raspa de 1 laranja
- 180 mL de suco de laranja (3/4 de xícara)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- CALDA
- 210 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
- 10 g de amido de milho (1/2 colher de sopa)
- 45 mL de suco de laranja (3 colheres de sopa)
- Raspas de laranja (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira a margarina com o açúcar
- Quando estiver esbranquiçado acrescente os ovos um a um
- Acrescente o amido de milho peneirado e mexa delicadamente
- Junte as raspas de laranja, o suco de laranja e a farinha de trigo peneirada e mexa até ficar homogêneo
- Finalize com o fermento e mexa mais um pouco
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de no mínimo 24 cm de diâmetro por 9 cm de altura
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele saia limpo
- Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho (caso tenha em casa o açúcar impalpável pode utilizar ele sem ter que acrescentar o amido de milho)
- Em seguida acrescente o suco de laranja e mexa bem
- Coloque sobre o bolo
- Na hora de servir decore com as raspas de laranja