Bolo de Laranja com Amêndoas

Como fazer Bolo de Laranja Amanteigado com Amêndoas

Print
Esse bolo amanteigado tem uma massa fina, aromática e bem molhadinha. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword amendoas, bolo, laranja
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings fatias
Calories 265kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Bolo

  • 70 g de Manteiga (3 colheres e 1/2 de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 1 unidade de Raspas de laranja
  • 80 g de Farinha de amêndoas (1 xícara)
  • 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Decoração

  • 20 g de Amêndoas (2 colheres de chá)

Instructions

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar
  • Quando estiver esbranquiçado acrescente os ovos um a um e depois as raspas de laranja
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de amêndoas e mexa delicadamente até que fique uma massa homogênea
  • Depois o suco de laranja divida em duas etapas e mexa novamente
  • E finalize peneirando a farinha de trigo junto com o fermento químico e mexa até ficar homogêneo
  • Despeje em uma forma de 22x10x9cm de altura untada e enfarinhada as laterais e no fundo forrada com papel manteiga
  • Decore com amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos

Notes

Validade:
– 2 dias em temperatura ambiente;
– 5 dias sob refrigeração (geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita