Como fazer Bolo de Laranja com Calda
ImprimirBolo de laranja é um clássico que todo mundo gosta, ainda mais essa receita aqui super fácil feita no liquidificador e com uma calda sensacional.Perfeito pra o café da manhã ou da tarde.Bora conferir!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 246kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 2 Laranjas pera sem a casca e sementes
- 3 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
CALDA
- 240 mL de Suco de laranja (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as laranjas descascadas e o açúcar
- Bata bem por 2 minutos
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo
- E por último o fermento químico
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada de
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo
- Retire do forno e já prepare a calda
CALDA
- Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
- Mexa um pouquinho
- Quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos
- Coloque em cima do bolo