Bolo de Laranja com Cenoura

Como fazer Bolo de Laranja com Cenoura

Imprimir
Já pensou em unir um dos dois bolos mais queridos de todos os tempos? Sim, bolo de laranja com cenoura é uma delícia e super rápido e fácil de fazer.
Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de cenoura com laranja, bolo de laranja com cenoura, bolo de liquidificador, bolo fácil, bolo simples
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 241kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 mL de Suco de laranja (3/4 de xícara)
  • 100 g de Cenoura picada (1 unidade pequena)
  • 3 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • Raspas de 1 laranja
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o suco de laranja, o açúcar e o óleo
  • Bata por cerca de 2 minutos
  • Junte a farinha de trigo e bata rapidamente por cerca de 30 segundos
  • Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de laranja e o fermento químico e misture bem
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central de 22cm de diâmetro e 9cm de altura
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
  • Desenforme de morno para frio

FOTOS E DICAS