Como fazer Bolo de Laranja de Liquidificador com Cobertura de Chocolate
ImprimirHuuummm receita boa no ar....Vem com a gente!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 363kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 4 ovos
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 240 mL de óleo (1 xícara)
- 120 mL de suco de laranja (1/2 xícara)
- 1 laranja
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 80 mL de leite (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
Bolo
- A primeira etapa é verificar se sua laranja está com a casca fina, afinal casca muito grossa pode amargar
- Corte as pontas da laranja, em seguida corte ao meio e divida em gomos, retire as sementes e aquela parte branca central
- Coloque no liquidificador a laranja cortada, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja e bata bem
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o fermento e misture
- Despeje a misture do liquidificador sobre a tigela com a farinha e o fermento e misture bem
- Coloque em forma untada e enfarinhada (a forma que utilizei é retangular de pão e tem 23cm x 13cm x 7cm)
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo
Cobertura
- Acrescente o leite no chocolate picado e misture um pouco
- Leve ao micro-ondas 30 segundos, após o tempo e retire e mexa bem
- Caso ainda não tenha derretido por completo leve por mais 30 segundos
- Caso prefira pode fazer no banho maria, também dá super certo
- Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de colocar em cima do bolo
- Espalhe delicadamente
- Caso queira fazer as raspas de laranja para decorar é bem fácil
- Corte um pedaço da casca no sentido reto
- Apoie em uma tábua e corte tiras de aproximadamente 5mm e com uns 8cm de comprimento
- Em seguida é só torcer para que fique em forma de espiral