Como fazer Bolo de Leite / Bolo Baêta
ImprimirHummmm tem cheirinho de bolo no ar...O Bolo de Leite também conhecido como Bolo Baeta, é bem diferente das receitas que você está acostumado a fazer e vai te impressionar.Esse bolo diferente da maioria não leva fermento, sua massa antes de assada fica bem mais líquida o que faz com que seja um bolo bem mais compacto e molhadinho.Com sabor suave é ótimo para acompanhar aquele cafezinho da tarde.Outro grande diferencial são os ingredientes que são básicos e mais baratos e o melhor de tudo quase sempre temos na despensa.E ai que tal inovar um pouco?Anote ai a receita:
PORÇÕES 16
CALORIAS 185kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Para a massa
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 2 ovos
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 40 g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
Para untar
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 13 g de leite em pó (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma com a manteiga e o leite em pó
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes
- Inicie pelos ingredientes úmidos
- Transfira para a forma untada
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 35 minutos
- Ou até dourar as laterais
- Desenforme quando estiver morno