Bolo de Leite Ninho

Como fazer Bolo de Leite Ninho de Liquidificador

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Esse bolo de leite Ninho é super fofinho e perfeito para o lanche da tarde. Bora aprender essa delícia!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, leite ninho
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 354kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 45 g de Leite ninho (1/2 xícara)
  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 395 g de Leite condensado (1 lata)
  • 30 g de Leite ninho (1/3 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite Ninho e bata bem
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento químico ambos peneirados
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
  • Retire o bolo do forno e desenforme de morno para frio

Cobertura

  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o leite ninho e misture
  • Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • A partir do momento que levantar fervura cozinhe por 2 minutos
  • Coloque sobre o bolo e se quiser peneire leite Ninho por cima

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado em temperatura ambiente (em local seco e arejado)
7 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias armazenado sob congelamento (freezer).