Como fazer Bolo de Leite Ninho de Liquidificador
ImprimirEsse bolo de leite Ninho é super fofinho e perfeito para o lanche da tarde. Bora aprender essa delícia!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 354kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 45 g de Leite ninho (1/2 xícara)
- 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 395 g de Leite condensado (1 lata)
- 30 g de Leite ninho (1/3 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite Ninho e bata bem
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento químico ambos peneirados
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
- Retire o bolo do forno e desenforme de morno para frio
Cobertura
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o leite ninho e misture
- Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- A partir do momento que levantar fervura cozinhe por 2 minutos
- Coloque sobre o bolo e se quiser peneire leite Ninho por cima
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado em temperatura ambiente (em local seco e arejado)
7 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias armazenado sob congelamento (freezer).
7 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias armazenado sob congelamento (freezer).