Bolo de Limão

Como Fazer Bolo de Limão

Imprimir
Todo mundo AMA bolo, e já temos vários tipos de bolo com os mais variados sabores em nosso canal.
E hoje vamos ensinar a fazer um famoso e super fofinho Bolo de Limão!
Delicioso e, óbvio, simples de fazer, esse bolo leva limão na cobertura e suas raspas na massa, o que o torna um bolo de limão mais natural do que aquele bolo verde com gelatina. Se você gosta de torta de limão vai amar esse bolo!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bolo de limão, bolo de limão de batedeira, bolo de limão fácil, bolo molhadinho de limão
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 218kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento em pó químico (2 colheres de chá)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 3 ovos
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 3 limões
  • 390 g de leite condensado (1 lata)

MODO DE PREPARO

  • Bata a manteiga na batedeira até começar a ficar levemente fofa
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de 1 limão
  • Coloque a farinha e o leite
  • Quando estiver homogêneo adicione o fermento
  • Coloque em forma untada e com papel manteiga no fundo (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos
  • Coloque em um pote o leite condensado e adicione a raspa de 2 limões
  • Acrescente também o suco dos 3 limões e misture bem
  • Cubra o bolo

FOTOS E DICAS

bolo-de-limao
bolo-de-limao