Bolo de Limão com Merengue

Como fazer Bolo de Limão com Merengue

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Para o 11º mesversário do Vinícius preparei esse bolo com mousse de limão delicioso coberto com um merengue bem brilhante. Receita irresistível, então bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo com merengue, bolo de limão, merengue
Prep Time 4 hours
Cook Time 1 hour
Total Time 5 hours
Servings fatias de
Calories 345kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

MASSA

  • 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 5 unidades de Ovo
  • Raspas de 2 limões
  • 80 mL de Limão espremido (1/3 de xícara)
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 180 mL de Limão espremido (3/4 de xícara)
  • 90 g de Leite em pó (1 xícara)
  • Raspas de 2 limões
  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)

COBERTURA

  • 4 unidades de Clara
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • Raspas de limão a gosto

Instructions

MASSA

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira até ficar esbranquiçada
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, vai parecer bem fofa e quando você passar a espátula vai perceber que está macia
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos um a um
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e o limão espremido e misture com uma espátula
  • Coloque metade da farinha de trigo e mexa
  • Quando estiver homogêneo adicione o restante da farinha e por último o fermento químico e mexa mais um pouco
  • Caso precise use a batedeira na velocidade por alguns segundos para deixar a massa mais homogênea
  • Pegue uma forma 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga, untada e enfarinhada
  • Despeje a massa e nivele com uma espátula, se precisar pode até bater a forma na mesa para que nivele melhor
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Quando estiver de Depois para frio, passe uma espátula nas laterais e desenforme em uma tábua
  • Divida o bolo em 3 fatias da mesma espessura, então é importante que retire também o topinho

RECHEIO

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e o leite em pó e bata
  • Adicione as raspas e bata uns 10 segundos
  • Hidrate a gelatina com a água e assim que firmar leve ao micro ondas por 20 segundos
  • Quando dissolver ligue novamente o liquidificador e coloque rapidamente
  • Divida em 2 potes do mesmo tempo para dividir igualmente

MONTAGEM

  • Fatia de massa
  • Uma parte do recheio
  • Mais uma massa
  • O restante do recheio
  • Mais uma massa
  • Tampe e leve para gelar por pelo menos 3-4 horas

COBERTURA

  • Coloque as claras e o açúcar em uma panela e mexa bem
  • Ligue o fogo no mínimo e a cada 30 segundos verifique com a ponta dos dedos se não tem grânulos de açúcar
  • Quando estiver liso sem sentir nada coloque na batedeira na velocidade alta e bata até ficar em temperatura ambiente, cerca de 8-10 minutos
  • Espalhe sobre o bolo e faça movimentos de vai e vem
  • Passe o maçarico e finalize com mais raspas de limão

Notes

Validade:
2 dias sob refrigeração (geladeira)
Não pode ser congelado
receita de

foto do preparo da receita

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