
Como fazer Bolo de Limão com Merengue
PrintPara o 11º mesversário do Vinícius preparei esse bolo com mousse de limão delicioso coberto com um merengue bem brilhante. Receita irresistível, então bora aprender!
Servings 24 fatias de
Calories 345kcal
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Ingredients
MASSA
- 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 5 unidades de Ovo
- Raspas de 2 limões
- 80 mL de Limão espremido (1/3 de xícara)
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 180 mL de Limão espremido (3/4 de xícara)
- 90 g de Leite em pó (1 xícara)
- Raspas de 2 limões
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
COBERTURA
- 4 unidades de Clara
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- Raspas de limão a gosto
Instructions
MASSA
- Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira até ficar esbranquiçada
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, vai parecer bem fofa e quando você passar a espátula vai perceber que está macia
- Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos um a um
- Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e o limão espremido e misture com uma espátula
- Coloque metade da farinha de trigo e mexa
- Quando estiver homogêneo adicione o restante da farinha e por último o fermento químico e mexa mais um pouco
- Caso precise use a batedeira na velocidade por alguns segundos para deixar a massa mais homogênea
- Pegue uma forma 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga, untada e enfarinhada
- Despeje a massa e nivele com uma espátula, se precisar pode até bater a forma na mesa para que nivele melhor
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Quando estiver de Depois para frio, passe uma espátula nas laterais e desenforme em uma tábua
- Divida o bolo em 3 fatias da mesma espessura, então é importante que retire também o topinho
RECHEIO
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e o leite em pó e bata
- Adicione as raspas e bata uns 10 segundos
- Hidrate a gelatina com a água e assim que firmar leve ao micro ondas por 20 segundos
- Quando dissolver ligue novamente o liquidificador e coloque rapidamente
- Divida em 2 potes do mesmo tempo para dividir igualmente
MONTAGEM
- Fatia de massa
- Uma parte do recheio
- Mais uma massa
- O restante do recheio
- Mais uma massa
- Tampe e leve para gelar por pelo menos 3-4 horas
COBERTURA
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e mexa bem
- Ligue o fogo no mínimo e a cada 30 segundos verifique com a ponta dos dedos se não tem grânulos de açúcar
- Quando estiver liso sem sentir nada coloque na batedeira na velocidade alta e bata até ficar em temperatura ambiente, cerca de 8-10 minutos
- Espalhe sobre o bolo e faça movimentos de vai e vem
- Passe o maçarico e finalize com mais raspas de limão
Notes
Validade:
2 dias sob refrigeração (geladeira)
Não pode ser congelado



foto do preparo da receita

foto do preparo da receita