Bolo de Limão de Liquidificador

Como fazer Bolo de Limão de Liquidificador

Imprimir
Eu amo este bolo de limão, ele é muito prático de fazer e fica simplesmente divino, receita de liquidificador. Vem comigo aprender esta gostosura.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de limão, bolo de limão de liquidificador, bolo de limão fácil, bolo de liquidificador, bolo rápido de limão
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 227kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 80 mL de leite (1/3 de xícara)
  • 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
  • 80 mL de suco de limão (1/3 de xícara)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
  • Raspas de limão

Cobertura

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de suco de limão (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Raspas de limão

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar
  • Bata bem por 2 minutos
  • Abra o liquidificador e acrescente a farinha de trigo, assim que misturar, tampe e desligue
  • Coloque as raspas de 1 limão (não raspe a parte branca para não amargar) e por último o fermento químico
  • Mexa bem com uma espátula
  • Quando a massa estiver homogênea despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo no meio de no mínimo 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
  • Desenforme o bolo frio

Cobertura

  • Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro e despeje delicadamente sobre o bolo já desenformado
  • Decore com raspas de limão

FOTOS E DICAS