Como fazer Bolo de Limão de Liquidificador
ImprimirEu amo este bolo de limão, ele é muito prático de fazer e fica simplesmente divino, receita de liquidificador. Vem comigo aprender esta gostosura.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 227kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 mL de leite (1/3 de xícara)
- 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
- 80 mL de suco de limão (1/3 de xícara)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- Raspas de limão
Cobertura
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 mL de suco de limão (1 colher e 1/2 de sopa)
- Raspas de limão
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar
- Bata bem por 2 minutos
- Abra o liquidificador e acrescente a farinha de trigo, assim que misturar, tampe e desligue
- Coloque as raspas de 1 limão (não raspe a parte branca para não amargar) e por último o fermento químico
- Mexa bem com uma espátula
- Quando a massa estiver homogênea despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo no meio de no mínimo 22 cm de diâmetro
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
- Desenforme o bolo frio
Cobertura
- Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro e despeje delicadamente sobre o bolo já desenformado
- Decore com raspas de limão