Como Fazer Bolo de Limão
ImprimirTodo mundo AMA bolo, e já temos vários tipos de bolo com os mais variados sabores em nosso canal.E hoje vamos ensinar a fazer um famoso e super fofinho Bolo de Limão!Delicioso e, óbvio, simples de fazer, esse bolo leva limão na cobertura e suas raspas na massa, o que o torna um bolo de limão mais natural do que aquele bolo verde com gelatina. Se você gosta de torta de limão vai amar esse bolo!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 218kcal
INGREDIENTES
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 10 g de fermento em pó químico (2 colheres de chá)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 3 ovos
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 3 limões
- 390 g de leite condensado (1 lata)
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga na batedeira até começar a ficar levemente fofa
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos
- Desligue a batedeira e adicione as raspas de 1 limão
- Coloque a farinha e o leite
- Quando estiver homogêneo adicione o fermento
- Coloque em forma untada e com papel manteiga no fundo (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos
- Coloque em um pote o leite condensado e adicione a raspa de 2 limões
- Acrescente também o suco dos 3 limões e misture bem
- Cubra o bolo