Bolo de Maçã

Como fazer Bolo de Maçã, Aveia e Canela

Imprimir
Já ficou mais que claro que todo mundo gosta de bolo, dos mais variados jeitos e sabores. Bolo com calda, bolo sem calda, bolo recheado e até um bolo simples, todo mundo AMA bolo! E é por isso que estamos sempre fazendo bolo.
Ele é um bolo muito simples de fazer, é bem rápido também, então se você tiver 30 minutinhos sobrando, é hora de fazer essa delícia!
Já tá com água na boca? Então vamos aos ingredientes
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de maçã, bolo de maçã, aveia e canela, bolo fofinho, bolo fofinho de maçã
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 175kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 100 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 3 ovo
  • 600 g de maçãs com casca picadas (aproximadamente 4 unidades)
  • 60 g de aveia (3/4 de xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a margarina e o açúcar na batedeira até virar um creme
  • Junte os ovos e a farinha de trigo
  • Desligue a batedeira e acrescente as maçãs, a aveia e a canela
  • Quando estiver homogêneo junte o fermento
  • Transfira para uma forma untada com açúcar e canela
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS