Como fazer Bolo de Maçã, Aveia e Canela
ImprimirJá ficou mais que claro que todo mundo gosta de bolo, dos mais variados jeitos e sabores. Bolo com calda, bolo sem calda, bolo recheado e até um bolo simples, todo mundo AMA bolo! E é por isso que estamos sempre fazendo bolo.Ele é um bolo muito simples de fazer, é bem rápido também, então se você tiver 30 minutinhos sobrando, é hora de fazer essa delícia!Já tá com água na boca? Então vamos aos ingredientes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 175kcal
INGREDIENTES
- 100 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 3 ovo
- 600 g de maçãs com casca picadas (aproximadamente 4 unidades)
- 60 g de aveia (3/4 de xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque a margarina e o açúcar na batedeira até virar um creme
- Junte os ovos e a farinha de trigo
- Desligue a batedeira e acrescente as maçãs, a aveia e a canela
- Quando estiver homogêneo junte o fermento
- Transfira para uma forma untada com açúcar e canela
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 35 minutos