Como fazer Bolo de Maçã Amanteigado com Aveia e Canela
ImprimirEsse bolo todo mundo gosta, massa amanteigada, muitos pedaços de maçã e aquele toque de canela que deixa tudo ainda mais especial. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 225kcal
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 3 unidades de Ovos
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 600 g de Maçã picada (3-4 unidades)
- 80 g de Aveia em flocos finos (1 xícara)
- Canela em pó a gosto
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado
- Junte os ovos um a um enquanto bate
- Quando ficar homogêneo adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa só até tudo misturar, rapidamente para não ativar o glúten
- Depois junte as maçãs picadinhas, a aveia em flocos finos e a canela em pó e mexa mais um pouco
- Por último junte o fermento químico
- Despeje em uma forma untada com açúcar e polvilhada com açúcar e canela em pó de 22 cm de diâmetro e de furo central
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Espere esfriar e desenforme em um prato
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 1 dia em temperatura ambiente e 4 dias sob refrigeração (geladeira).