Como fazer Bolo de Maçã Invertido
ImprimirBolo de Maçã é um clássico, só que esse bolo invertido é uma forma de deixar o tradicional bolo ainda mais gostoso e bonito. Receita fácil de liquidificador. Bora aprender esse Bolo de Maçã Invertido!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 256kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Etapa 1
- 2 unidades de Maçã
- 1/2 unidade de Limão
- Água gelada
Calda e massa
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 3 unidades de Ovo
- 1 unidade de Maçã picada
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Etapa 1
- Lave as maçãs
- Corte ao meio e depois novamente ao meio
- Retire as sementes e o talo
- Fatie as maçãs e coloque em uma tigela com água gelada e esprema o limão
- Dessa forma elas não vão ficar escuras
Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa um pouco
- Leve no fogo médio
- Quando iniciar fervura não mexa mais e reduza o fogo para baixo, deixe no fogo até formar uma calda clara e ainda rala
- Despeje imediatamente em uma assadeira de 20x20cm e cubra com as maçãs fatiadas colocando-as lado a lado sobrepondo um pouquinho e reserve
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, a maçã picada, o açúcar, o óleo, o leite e a canela em pó e bata por 1-2 minutos
- Despeje em uma tigela e junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento químico
- Despeje a massa por cima das maçãs
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
FOTOS E DICAS
Dicas
– Validade 3 dias em temperatura ambiente / 5 dias sob refrigeração (geladeira).