Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Maçã Invertido

Bolo de Maçã é um clássico, só que esse bolo invertido é uma forma de deixar o tradicional bolo ainda mais gostoso e bonito. Receita fácil de liquidificador. Bora aprender esse Bolo de Maçã Invertido!

Como fazer Bolo de Maçã Invertido

Imprimir
Bolo de Maçã é um clássico, só que esse bolo invertido é uma forma de deixar o tradicional bolo ainda mais gostoso e bonito. Receita fácil de liquidificador. Bora aprender esse Bolo de Maçã Invertido!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de liquidificador, bolo de maçã de liquidificador, bolo fácil, maçã
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 55 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 256kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Etapa 1

  • 2 unidades de Maçã
  • 1/2 unidade de Limão
  • Água gelada

Calda e massa

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 1 unidade de Maçã picada
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

Etapa 1

  • Lave as maçãs
  • Corte ao meio e depois novamente ao meio
  • Retire as sementes e o talo
  • Fatie as maçãs e coloque em uma tigela com água gelada e esprema o limão
  • Dessa forma elas não vão ficar escuras

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa um pouco
  • Leve no fogo médio
  • Quando iniciar fervura não mexa mais e reduza o fogo para baixo, deixe no fogo até formar uma calda clara e ainda rala
  • Despeje imediatamente em uma assadeira de 20x20cm e cubra com as maçãs fatiadas colocando-as lado a lado sobrepondo um pouquinho e reserve

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, a maçã picada, o açúcar, o óleo, o leite e a canela em pó e bata por 1-2 minutos
  • Despeje em uma tigela e junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento químico
  • Despeje a massa por cima das maçãs
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

FOTOS E DICAS

Dicas
– Validade 3 dias em temperatura ambiente / 5 dias sob refrigeração (geladeira).
Sair da versão mobile