Bolo de Maçã sem Açúcar

Como fazer Bolo de Maçã sem Açúcar, sem Lactose e sem Farinha – Bolo Nutritivo

Imprimir
Receita deliciosa e saudável para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Saudável, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 168kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 Maçãs
  • 2 Ovos
  • 30 g de Linhaça dourada (3 colheres de sopa)
  • 26 mL de Óleo de coco (2 colheres de sopa)
  • 80 g de Farinha de aveia (1 xícara)
  • 22 g de Nozes picadas (1/4 de xícara)
  • 80 g de Xilitol (1/2 xícara)
  • Canela em pó a gosto
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Fatie 1/2 maçã bem fininha para utilizar na decoração
  • Coloque no liquidificador os ovos, o restante das maçãs, o óleo de coco, a linhaça e bata bem
  • Despeje em uma tigela e acrescente o xilitol, as nozes e a canela em pó e misture
  • Por último coloque o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com aveia (utilizei uma de bolo inglês de 24cm x 10cm)
  • Por cima distribua delicadamente as fatias de maçã
  • E polvilhe canela em pó
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS