Como fazer Bolo de Maçã sem Açúcar, sem Lactose e sem Farinha – Bolo Nutritivo
ImprimirReceita deliciosa e saudável para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 168kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 2 Maçãs
- 2 Ovos
- 30 g de Linhaça dourada (3 colheres de sopa)
- 26 mL de Óleo de coco (2 colheres de sopa)
- 80 g de Farinha de aveia (1 xícara)
- 22 g de Nozes picadas (1/4 de xícara)
- 80 g de Xilitol (1/2 xícara)
- Canela em pó a gosto
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Fatie 1/2 maçã bem fininha para utilizar na decoração
- Coloque no liquidificador os ovos, o restante das maçãs, o óleo de coco, a linhaça e bata bem
- Despeje em uma tigela e acrescente o xilitol, as nozes e a canela em pó e misture
- Por último coloque o fermento químico
- Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com aveia (utilizei uma de bolo inglês de 24cm x 10cm)
- Por cima distribua delicadamente as fatias de maçã
- E polvilhe canela em pó
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos