
Como Fazer Bolo de Mandioca
PrintJá ouviu falar em Bolo de Mandioca? E Bolo de Aipim? Bolo de Macaxeira? RsÉ realmente existem muitos nomes para esse bolo, em cada região de nosso país ele é conhecido como um nome e em todos essa receita sucesso.Esse bolo é super rápido de ser feito e absurdamente molhadinho e macio, certeza que vai impressionar à todos que provarem. E ai vai ficar de fora dessa super receita? Papel e caneta na mão para anotar tudinho.
Servings 12 fatias
Calories 230kcal
Video
Equipment
Ingredients
- ovo (2 unidades)
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
- 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
- 500 g de mandioca crua ralada
Instructions
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
- Mexa muito bem até ficar homogêneo
- Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g
- Misture bem
- Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
- Decore com o restante da mandioca ralada
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos
- Ou até que fique bem douradinho nas bordas
- Com o bolo levemente morno desenforme
Notes
- a mandioca é ralada crua
- pode colocar coco na massa
- não vai fermento na massa
- não precisa polvilhar farinha de trigo na forma, apenas untar com manteiga



