Como fazer Bolo de Mandioca Fofinho
ImprimirEu sou apaixonada por bolo de mandioca, e esta receitinha aqui feita no liquidificador é sensacional.Bolo fofinho e úmido, bora conferir!
PORÇÕES 16
CALORIAS 244kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Mandioca crua picada
- 3 Ovos
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 315 g de Açúcar (1 xícara e 3/4)
- 100 g de Coco seco ralado
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mandioca e bata muito bem até ficar completamente homogêneo
- Acrescente o açúcar e o coco seco e bata mais um pouco
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento químico
- Transfira para uma forma de furo central de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e sair limpo
- Retire do forno e espere esfriar um pouco
- Passe uma faca ou espátula nas bordas e vire em um prato
- Caso queira pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado