Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita Sem Glúten

Bolo de Mandioca

Como Fazer Bolo de Mandioca

Imprimir
Já ouviu falar em Bolo de Mandioca? E Bolo de Aipim? Bolo de Macaxeira? Rs
É realmente existem muitos nomes para esse bolo, em cada região de nosso país ele é conhecido como um nome e em todos essa receita sucesso.
Esse bolo é super rápido de ser feito e absurdamente molhadinho e macio, certeza que vai impressionar à todos que provarem. E ai vai ficar de fora dessa super receita? Papel e caneta na mão para anotar tudinho.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE aipim, bolo com mandioca, bolo de aipim, bolo de macaxeira, bolo de mandioca, bolo de mandioca de liquidificador, bolo fofinho de mandioca, como fazer sopa de mandioca, consome de mandioca, macaxeira, mané pelado
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 230kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • ovo (2 unidades)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 500 g de mandioca crua ralada

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
  • Mexa muito bem até ficar homogêneo
  • Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g
  • Misture bem
  • Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
  • Decore com o restante da mandioca ralada
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos
  • Ou até que fique bem douradinho nas bordas
  • Com o bolo levemente morno desenforme

FOTOS E DICAS

- a mandioca é ralada crua
- pode colocar coco na massa
- não vai fermento na massa
- não precisa polvilhar farinha de trigo na forma, apenas untar com manteiga

Sair da versão mobile