Bolo de Maracujá com 1 Ovo

Como fazer Bolo de Maracujá com 1 Ovo

Print
Mais uma receita de bolo feito na airfryer com apenas 1 ovo. Bora aprender a fazer Bolo de Maracujá na airfryer super fofinho e com uma calda incrível!
Course Airfryer, Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword air fryer, airfryer, bolo, bolo na airfryer, maracujá
Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 40 minutes
Servings fatias
Calories 244kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Bolo

  • 1 unidade de Ovo
  • 135 g de Açúcar (¾ de xícara)
  • 60 mL de Suco de maracujá concentrado (¼ de xícara)
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 mL de Fermento químico (1 colher de chá)

Calda

  • 60 mL de Suco de maracujá concentrado (¼ de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1/2 unidade de Polpa de maracujá
  • 3 g de Amido de milho (1 colher de chá)

Instructions

Bolo

  • Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o suco de maracujá e o óleo e mexa bem
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central de 18cm de diâmetro
  • E coloque na airfryer a 150°C e deixe por cerca de 30 minutos
  • Depois desse tempo abra e faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto

Calda

  • Coloque todos os ingredientes na panela e mexa
  • Ligue o fogo baixi
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 1 minuto
  • Desenforme o bolo e cubra com calda já fria

Notes

Validade:
– 2 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado,
– 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita