Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten

Bolo de Massa Puba

E você já ouviu falar em Massa Puba? Ela é uma massa feita com a mandioca fermentada e hoje vou te ensinar um bolo feito com ela delicioso e super prático.

Como fazer Bolo de Massa Puba

Imprimir
E você já ouviu falar em Massa Puba? Ela é uma massa feita com a mandioca fermentada e hoje vou te ensinar um bolo feito com ela delicioso e super prático.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com coco, bolo de mandioca fermentada, bolo de massa puba, bolo de puba, bolo puba, puba
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 18
CALORIAS 293kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 360 g de Açúcar (2 xícaras)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 500 g de Massa puba (5 xícaras)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e misture bem com um batedor de claras
  • Depois adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa mais um pouco
  • Vai ficar um creme bem bonito
  • Em seguida acrescente a massa puba, o leite de coco, o leite e o coco seco e misture mais
  • Finalize com o fermento químico
  • Despeje em em forma untada com manteiga de 23x33cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile