Como fazer Bolo de Micro-ondas
ImprimirJá ouvi muitas pessoas dizerem que bolo feito no micro-ondas fica estranho e seco. Agora esta receita aqui esta na medida exata para você fazer um bolo perfeito de micro-ondas.
PORÇÕES 14
CALORIAS 357kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 3 unidades de ovo
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá opcional)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 250 g de Chocolate picado
MODO DE PREPARO
BOLO
- Coloque em uma tigela os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e misture bem
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe para não criar pelotinhos
- Quando ficar homogêneo acrescente a essência de baunilha e mexa mais um pouco
- Por último acrescente o fermento químico e mexa novamente
- Despeje em uma forma própria para micro-ondas untada e enfarinhada ou com desmoldante (aqueles em spray que vende em lojas de confeitaria)
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos
- Caso nesse tempo após o teste do palito no centro do bolo ainda estiver mole, coloque por mais 1 minuto
- Com o bolo pronto espere esfriar um pouco antes de esfriar
COBERTURA
- Derreta de 30 em 30 segundos o chocolate no micro-ondas
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e mexa bem
- Despeje sobre o bolo frio
FOTOS E DICAS
DICAS: substitua a essência de baunilhas por raspas de limão ou laranja