Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita

Bolo de Micro-ondas

Como fazer Bolo de Micro-ondas

Imprimir
Já ouvi muitas pessoas dizerem que bolo feito no micro-ondas fica estranho e seco. Agora esta receita aqui esta na medida exata para você fazer um bolo perfeito de micro-ondas.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo com cobertura de chocolate, bolo de baunilha, bolo de micro-ondas, bolo fácil, bolo rápido de limão, bolo simples
TEMPO DE PREPARO 4 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 8 minutes
TEMPO TOTAL 12 minutes
PORÇÕES 14
CALORIAS 357kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 unidades de ovo
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá opcional)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 250 g de Chocolate picado

MODO DE PREPARO

BOLO

  • Coloque em uma tigela os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e misture bem
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe para não criar pelotinhos
  • Quando ficar homogêneo acrescente a essência de baunilha e mexa mais um pouco
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa novamente
  • Despeje em uma forma própria para micro-ondas untada e enfarinhada ou com desmoldante (aqueles em spray que vende em lojas de confeitaria)
  • Leve ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos
  • Caso nesse tempo após o teste do palito no centro do bolo ainda estiver mole, coloque por mais 1 minuto
  • Com o bolo pronto espere esfriar um pouco antes de esfriar

COBERTURA

  • Derreta de 30 em 30 segundos o chocolate no micro-ondas
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e mexa bem
  • Despeje sobre o bolo frio

FOTOS E DICAS

DICAS: substitua a essência de baunilhas por raspas de limão ou laranja
bolo-microondas
bolo-facil-microondas
Sair da versão mobile