Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Imprimir
Esse sem dúvidas é um dos melhores bolos da vida!
Super cremoso, bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cremoso, bolo cremoso de milho, bolo de milho, bolo de milho cremoso
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 237kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 170 g de milho verde Quero (1 unidade)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 4 ovos
  • 840 mL de leite (3 xícaras e 1/2)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • 120 g de fubá (1 xícara)
  • 40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Pegue o liquidificador e acrescente o milho verde, a manteiga, os ovos, metade do leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá e bata por 1-2 minutos
  • Depois desse tempo verifique se o seu liquidificador vai suportar os demais ingredientes, pois alguns equipamentos tem um copo menor e pode ser que não bata tudo, aí você tem que transferir para uma tigela e misturar os demais ingredientes com um batedor de claras
  • Se o copo for grande é só colocar o restante do leite, a farinha de trigo e o fermento químico
  • Bata por apenas 15 segundos, apenas para misturar
  • Agora pegue uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, a que utilizei aqui tem 20 x 30 cm e é só despejar toda a massa
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 1 hora ou até dourar
  • Retire e espere esfriar antes de cortar

FOTOS E DICAS