Bolo de Milho Cremoso
ImprimirEsse sem dúvidas é um dos melhores bolos da vida! Super cremoso, bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 237kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 170 g de milho verde Quero (1 unidade)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 4 ovos
- 840 mL de leite (3 xícaras e 1/2)
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- 120 g de fubá (1 xícara)
- 40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Pegue o liquidificador e acrescente o milho verde, a manteiga, os ovos, metade do leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá e bata por 1-2 minutos
- Depois desse tempo verifique se o seu liquidificador vai suportar os demais ingredientes, pois alguns equipamentos tem um copo menor e pode ser que não bata tudo, aí você tem que transferir para uma tigela e misturar os demais ingredientes com um batedor de claras
- Se o copo for grande é só colocar o restante do leite, a farinha de trigo e o fermento químico
- Bata por apenas 15 segundos, apenas para misturar
- Agora pegue uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, a que utilizei aqui tem 20 x 30 cm e é só despejar toda a massa
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 1 hora ou até dourar
- Retire e espere esfriar antes de cortar